COVID-19  ОТЗЫВЫ  КАРТА ПРОЕЗДА 

 11.07.2020      ВСЕ ЗАПИСИ



Сиделка и уход дома или пансионат для престарелых?

Сиделка или пансионат, сложный выбор, который может встать перед каждым из нас. Ведь мы в ответе за своих родителей.
Кто-то скажет, что дома и стены лечат. А кто-то примет решение в пользу пансионата, понимая, что не в состоянии дать своим близким столько времени и внимания, сколько необходимо.

Мы сейчас попытаемся собрать и показать все плюсы сиделки дома и пансионата. Берем в расчет пожилых людей, не нуждающихся в острой медицинской помощи. Мы не рассматриваем стоимость на услуги. Просто сравниваем, с точки зрения пользы пациенту.

Когда мы встаем перед выбором?

Когда близкий человек уже не может полностью себя обслуживать. Это может быть прогрессирующая деменция, травмы, сложности в передвижении и другие заболевания престарелого возраста.

Перечислим основные необходимые аспекты, влияющие на комфорт и продолжительность жизни пожилого человека:

  • - гигиенические процедуры
  • - организация питания
  • - контроль соматического состояния
  • - контроль эмоционального состояния
  • - коррекция сна
  • - коррекция нарушений памяти
  • - медицинские манипуляции
  • - социально-бытовые услуги

 

Сиделка

Обычная сиделка, с достаточно большим опытом, может обеспечить своевременный прием еды, лекарств, помогает с уборкой, следит за гигиеной пациента, составляет ему компанию, выводит на прогулку.
 
Хорошая сиделка должна иметь медицинское образование, быть общительна, сострадательна, старательна, умеет слушать, должна быть сильной и выносливой, безусловно с первых дней найти общий язык со своим пациентом.
 
Идеальная сиделка, кроме круга своих обязанностей, добровольно вживается в проблемы семьи и становится настоящим другом и поверенным.
 
Такое индивидуальное общение - это несомненный плюс. Близкие люди всегда рядом – это уже два плюса. Знакомая атмосфера и привычные вещи вокруг – третий плюс.

Из основных минусов.
 
Сиделка живой человек, может заболеть, не прийти, взять отпуск. Т.е. ответственность сводится к одному человеку.
 
Сиделка, даже самая внимательная, не сможет дать пожилому человеку разнообразие в общении. Широкий круг общения и правильно организованный досуг, равномерно нагружающий мозговую активность, может существенно продлить годы жизни и отдалить перспективы старческого слабоумия.

А вот тут, уже значительно выигрывает пансионат.
 

Пансионат

Даже в самом небольшом пансионате, живут несколько постояльцев, среди которых, даже в сильно преклонном возрасте, можно найти друга.
 
Организованный досуг и мероприятия рассчитаны и направлены на социальную адаптацию, т.е. проходят в большой компании, в атмосфере хорошего настроения.
 
Контроль за самочувствием пожилого человека ведется 24 часа в сутки, и рядом не один человек, а несколько специалистов, чья квалификация в совокупности будет шире, чем у сиделки.
 
Пансионат имеет договор с медицинской организацией, а это значит регулярные посещения профильных специалистов и консультации, без необходимости куда-то везти пожилого человека.
 
Основной минус один, это отсутствие рядом близких людей и незнакомая обстановка. Чем старше возраст, чем больше прогрессируют заболевания, тем сложнее и дольше адаптироваться к новому.
 

Пансионат Фаворит приглашает на экскурсию

Прежде, чем принять окончательный выбор в пользу сиделки или пансионата, попробуйте нашу программу выходного дня.

Приезжайте на экскурсию, посмотрите условия, привозите своих близких на выходные.

Что мы можем предложить кроме вышеперечисленного.

Небольшой коттедж семейного типа, удобное расположение в области, в тихом и спокойном районе, с небольшим парком для прогулок вокруг.
Удобная транспортная развязка позволяет навещать нас даже тем, у кого нет собственного транспорта.

Все сотрудники пансионата имеют медицинское образование и опыт. Рядом с вашим близким всегда рядом квалифицированный персонал, который не пропустит экстренную ситуацию.
 
Уютные и обустроенные комнаты, выдержанные в едином стиле, очень вкусный стол и хорошая компания помогут быстро освоиться и получать удовольствие от своего возраста.

Налаженный и удобный распорядок дня, прогулки и мероприятия наполняют каждый день новыми впечатлениями.

В пансионате есть достаточный запас ходунков, кресел-колясок и прочего оборудования, также функциональные кровати и противопролежневые матрасы.
 

Запишитесь на экскурсию, посмотрите все своими глазами.
Выбор пансионата для близкого - крайне ответственный выбор! 

 


 

Copyright © 2020
ПАНСИОНАТЫ ФАВОРИТ

Бронирование:
с 12:00 до 19:00

Политика конфиденциальности
Реквизиты